Автомат для производства колбасных батонов
Предназначен для образования двухслойной оболочки из целлофановой ленты, наполнения её колбасным фаршем с одновременным вакуумированием, формованию колбасного батона, изготовления скрепок, наложениях их на концы батонов и автоматического отделения батонов один от другого.
Автомат применяется в колбасных цехах мясоперерабатывающих предприятий. На специальном формообразующем воротнике изготавливается трубчатая оболочка. При прохождении по пустотелой цевке, на колбасного изделия и второй слой целлофановой наружной оболочки, который образуется путем навивки её по спирали.
Наполнение оболочки производится с помощью наполнителя через цевку с одновременным вакуумированием. Нашприцованная оболочка подаётся в механизм изготовления и наложения скрепок, где одновременно происходит пережим оболочки, изготовление двух скрепок из алюминиевой проволоки, наложение их на концы батонов и разрезание перемычки между батонами.
Технические характеристики | |
Производительность, кг/ч. | 1200-2700 |
Размер батона, мм: | |
Диаметр | 65 или 90 |
Длина | 500 |
Потребление электроэнергии ,кВт/ч. | 5,47 |
Установленная мощность, кВт. | 5,6 |
Расход сжатого воздуха , м3/ч. | 20 |
Габаритные размеры,мм. | 3890x1100x2300 |
Масса,кг. | 1600 |
Наличие частотного преобразователя в автомате позволяет регулировать скорость образования колбасной оболочки и скорость движения колбасных батонов по транспортерной ленте.