Автомат для производства колбасных батонов


Предназначен для образования двухслойной оболочки  из целлофановой ленты, наполнения её колбасным фаршем с одновременным вакуумированием, формованию колбасного батона, изготовления скрепок, наложениях их на концы батонов и автоматического отделения батонов один от другого.

Автомат применяется в колбасных цехах мясоперерабатывающих предприятий. На специальном формообразующем воротнике изготавливается трубчатая оболочка. При прохождении по пустотелой цевке, на колбасного изделия и второй слой целлофановой наружной оболочки, который образуется путем навивки её по спирали.

Наполнение оболочки производится с помощью наполнителя через цевку с одновременным вакуумированием. Нашприцованная оболочка подаётся в механизм изготовления и наложения скрепок, где одновременно происходит пережим оболочки, изготовление двух скрепок из алюминиевой проволоки, наложение их на концы батонов и разрезание перемычки между батонами.

Технические характеристики
Производительность, кг/ч. 1200-2700
Размер батона, мм:
Диаметр 65 или 90
Длина 500
Потребление электроэнергии ,кВт/ч. 5,47
Установленная мощность, кВт. 5,6
Расход сжатого воздуха , м3/ч. 20
Габаритные размеры,мм. 3890x1100x2300
Масса,кг. 1600

 

Наличие частотного преобразователя в автомате позволяет регулировать скорость образования колбасной оболочки и скорость движения колбасных батонов по транспортерной ленте.

<< Назад