Автомат для производства колбасных батонов

Предназначен для образования двухслойной оболочки из целлофановой ленты, наполнения её колбасным фаршем с одновременным вакуумированием, формованию колбасного батона, изготовления скрепок, наложениях их на концы батонов и автоматического отделения батонов один от другого.
Автомат применяется в колбасных цехах мясоперерабатывающих предприятий. На специальном формообразующем воротнике изготавливается трубчатая оболочка. При прохождении по пустотелой цевке, на колбасного изделия и второй слой целлофановой наружной оболочки, который образуется путем навивки её по спирали.
Наполнение оболочки производится с помощью наполнителя через цевку с одновременным вакуумированием. Нашприцованная оболочка подаётся в механизм изготовления и наложения скрепок, где одновременно происходит пережим оболочки, изготовление двух скрепок из алюминиевой проволоки, наложение их на концы батонов и разрезание перемычки между батонами.
| Технические характеристики | |
| Производительность, кг/ч. | 1200-2700 |
| Размер батона, мм: | |
| Диаметр | 65 или 90 |
| Длина | 500 |
| Потребление электроэнергии ,кВт/ч. | 5,47 |
| Установленная мощность, кВт. | 5,6 |
| Расход сжатого воздуха , м3/ч. | 20 |
| Габаритные размеры,мм. | 3890x1100x2300 |
| Масса,кг. | 1600 |
Наличие частотного преобразователя в автомате позволяет регулировать скорость образования колбасной оболочки и скорость движения колбасных батонов по транспортерной ленте.



